Главная » Файлы » Специи

Специи из Марокко
23.12.2013, 05:09
Марокко - гастрономический оазис Северной Африки. Кухня этой страны - как ступка, в которой в идеальных пропорциях смешаны ароматы арабских пряностей, средиземноморские овощи и фрукты и толика французской изысканности.
Кухню Марокко часто называют одной из лучших в мире. Она богата, разнообразна и соединяет в себе все то лучшее, что позаимствовала из кулинарных традиций Африки, Арабских стран и Средиземноморья.
В нашем магазине Вы можете приобрести специи, которые всегда трудно раздобыть в Украине и в России, в Марокко есть ВСЁ и самого высочайшего качества! Если в нашем списке Вы не найдете нужного Вам наименования, уточняйте у менеджера, мы готовы доставить Вам все что только Вы захотите! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Куркума
Артикул: 902401
Цена: 5 дол. 100 гр
 

Куркума как пряность имеет слабый пряный, довольно приятный, иногда едва уловимый аромат, слабожгучий вкус, при ощутимой дозировке меняющийся на острый, жгучий.
Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения.
В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают мясные, рыбные и овощные блюда.
 
Корень имбиря цельный
Артикул: 902412
Цена: 
 
 
Корень имбиря молотый
Артикул: 902402
Цена: 5 дол. 100 гр
 
 
Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам.
 
Паприка. Молотый сладкий перец
Артикул: 902403
Цена: 3,50 дол 100 гр
 
 
Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам.
Многие супы состоят в гармоничной дружбе с паприкой.
Паприка придает пикантность горячим блюдам из овощей. Она отлично сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем.
Некоторые сорта сыров весьма хороши с паприкой. Также специю добавляют в творог.
При приготовлении яичницы попробуйте приправить ее паприкой – Вам понравится! Также паприка хорошо подойдет к начинке для фаршированных яиц.
 
Зира (Тмин, Кумин, Кумун) измельчённая
Артикул: 902404
Цена: 6 дол. 100 гр
 

Зира используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из мяса.
Корица. Цельные кусочки
Артикул: 902405
Цена: 5 дол.100 гр


Восточный аромат пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурманы всегда добавляют в кофе-капуччино шепотку тертого шоколада и корицы. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.

Листья Розмарина
Артикул: 902406

 
Розмарин хорош при мариновании и вымачивании дичи, свинины, баранины, крольчатины – он помогает избавить мясо от неприятных запахов и добавить розмариновый запах и нотки вкуса.
Также розмарин используют при квашении капусты, мариновании овощей и грибов, в консервировании.
Розмарином также можно ароматизировать дым огня или углей, на которых готовится барбекю. Птицу можно обернуть веточками розмарина перед жаркой или приготовлением на гриле.
Вообще, розмарин прекрасно подходит к любым мясным блюдам – жареное, на гриле, запеченное, тушеное, вареное мясо, блюда из фарша, гуляши. Более того, считается, что специя розмарин борется с канцерогенами, образующимися при высокой температурной обработке продуктов.

Перец чёрный
Артикул: 902407
Цена: 5 дол. 100 гр


Хельба. Семя Пажитника Сенного
Артикул: 902408

В восточной медицине используется как лекарство от 100 болезней. В настоящее время Хельба-довольно распространенная специя, используется для придания специфического вкуса мясным блюдам, подливам супам, блюдам из овощей. Хельба является природным загустителем.

Для того чтобы семя не горчило, вымочите его 1-2 часа в тёплой воде либо слегка обжарьте на сковороде.

Аромат орехово-пряный.

Шафран. Рыльца
Артикул: 902409
1 грамм - 8.5 дол.
0,25 грамм - 2,5 дол.

 
 
Знаменитая во всём мире "золотая" специя. Название такое дано Шафрану неспроста это обусловлено и его ценой и цветом, который он придаёт блюдам. Шафран это не что иное, как рыльца цветка Крокус.
Шафран специя класса-люкс. Ни одно блюдо представительского класса не обойдется без Шафрана.
Один из знаменитейших французских супов-Буйабэс готовится именно с ним. Кроме того Шафран подходит для всех без исключния мясных блюд: плова, супов и блюд из рыбы.

Кардамон (коробочки с семенами)
Артикул: 902411



 
 

На Востоке кардамон – одна из самых излюбленных приправ, которую добавляют как в основные блюда, так и в напитки, например, ласси. К примеру, на Среднем Востоке эту пряность чаще всего используют в сочетании с различными фруктами и орехами. Местные кулинары обязательно добавляют кардамон в кофе – специя подчеркивает аромат напитка и снижает действие кофеина. Это значительно уменьшает риск развития тахикардии и гипертонии.

В азиатской кухне принято добавлять семена кардамона в чай – считается, что они помогают человеку стать мудрее.

Семена черного тмина
Артикул: 902414
 

Семена черного тмина - волшебное лекарство природы.

В течение многих веков черный тмин, в виде семян, порошка и масла широко используется миллионами людей во всем мире (особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке) в народной медицине как отличное средство против многих заболеваний. Именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию, силу и даже! обладает магическими свойствами!
 
Категория: Специи | Добавил: El-hayat
Просмотров: 5213 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: