Главная » Файлы » Специи |
23.12.2013, 05:09 | |
Марокко - гастрономический оазис Северной Африки. Кухня этой страны - как ступка, в которой в идеальных пропорциях смешаны ароматы арабских пряностей, средиземноморские овощи и фрукты и толика французской изысканности.
Кухню Марокко часто называют одной из лучших в мире. Она богата, разнообразна и соединяет в себе все то лучшее, что позаимствовала из кулинарных традиций Африки, Арабских стран и Средиземноморья.
В нашем магазине Вы можете приобрести специи, которые всегда трудно раздобыть в Украине и в России, в Марокко есть ВСЁ и самого высочайшего качества! Если в нашем списке Вы не найдете нужного Вам наименования, уточняйте у менеджера, мы готовы доставить Вам все что только Вы захотите!
Куркума
Артикул: 902401
Цена: 5 дол. 100 гр
Куркума как пряность имеет слабый пряный, довольно приятный, иногда едва уловимый аромат, слабожгучий вкус, при ощутимой дозировке меняющийся на острый, жгучий. Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения. В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают мясные, рыбные и овощные блюда. Корень имбиря цельный
Артикул: 902412
Цена:
Корень имбиря молотый
Артикул: 902402
Цена: 5 дол. 100 гр
Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам.
Паприка. Молотый сладкий перец
Артикул: 902403
Цена: 3,50 дол 100 гр
Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам.
Многие супы состоят в гармоничной дружбе с паприкой.
Паприка придает пикантность горячим блюдам из овощей. Она отлично сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем.
Некоторые сорта сыров весьма хороши с паприкой. Также специю добавляют в творог.
При приготовлении яичницы попробуйте приправить ее паприкой – Вам понравится! Также паприка хорошо подойдет к начинке для фаршированных яиц.
Зира (Тмин, Кумин, Кумун) измельчённая
Артикул: 902404
Цена: 6 дол. 100 гр
Зира используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из мяса. Корица. Цельные кусочки
Артикул: 902405
Цена: 5 дол.100 гр
Восточный аромат пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурманы всегда добавляют в кофе-капуччино шепотку тертого шоколада и корицы. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины. Листья Розмарина Артикул: 902406
Розмарин хорош при мариновании и вымачивании дичи, свинины, баранины, крольчатины – он помогает избавить мясо от неприятных запахов и добавить розмариновый запах и нотки вкуса.
Также розмарин используют при квашении капусты, мариновании овощей и грибов, в консервировании.
Розмарином также можно ароматизировать дым огня или углей, на которых готовится барбекю. Птицу можно обернуть веточками розмарина перед жаркой или приготовлением на гриле.
Вообще, розмарин прекрасно подходит к любым мясным блюдам – жареное, на гриле, запеченное, тушеное, вареное мясо, блюда из фарша, гуляши. Более того, считается, что специя розмарин борется с канцерогенами, образующимися при высокой температурной обработке продуктов.
Перец чёрный Артикул: 902407
Цена: 5 дол. 100 гр
Хельба. Семя Пажитника Сенного Артикул: 902408
В восточной медицине используется как лекарство от 100 болезней. В настоящее время Хельба-довольно распространенная специя, используется для придания специфического вкуса мясным блюдам, подливам супам, блюдам из овощей. Хельба является природным загустителем. Для того чтобы семя не горчило, вымочите его 1-2 часа в тёплой воде либо слегка обжарьте на сковороде. Аромат орехово-пряный. Шафран. РыльцаАртикул: 902409
1 грамм - 8.5 дол. 0,25 грамм - 2,5 дол. Знаменитая во всём мире "золотая" специя. Название такое дано Шафрану неспроста это обусловлено и его ценой и цветом, который он придаёт блюдам. Шафран это не что иное, как рыльца цветка Крокус.
Шафран специя класса-люкс. Ни одно блюдо представительского класса не обойдется без Шафрана. Один из знаменитейших французских супов-Буйабэс готовится именно с ним. Кроме того Шафран подходит для всех без исключния мясных блюд: плова, супов и блюд из рыбы. Кардамон (коробочки с семенами) Артикул: 902411 На Востоке кардамон – одна из самых излюбленных приправ, которую добавляют как в основные блюда, так и в напитки, например, ласси. К примеру, на Среднем Востоке эту пряность чаще всего используют в сочетании с различными фруктами и орехами. Местные кулинары обязательно добавляют кардамон в кофе – специя подчеркивает аромат напитка и снижает действие кофеина. Это значительно уменьшает риск развития тахикардии и гипертонии. В азиатской кухне принято добавлять семена кардамона в чай – считается, что они помогают человеку стать мудрее. Семена черного тмина
Артикул: 902414 Семена черного тмина - волшебное лекарство природы. В течение многих веков черный тмин, в виде семян, порошка и масла широко используется миллионами людей во всем мире (особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке) в народной медицине как отличное средство против многих заболеваний. Именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию, силу и даже! обладает магическими свойствами!
| |
Просмотров: 5343 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |