Главная » Файлы » Косметика Ecoline

Общая информация о марокканской косметике
11.11.2013, 05:46

10 загадок

Завораживающий Восток с неповторимым колоритом, самобытной культурой и удивительными загадочными ароматами всегда манил к себе, не спеша приоткрыть завесу тайны. Марокко – страна ароматов и цветов, где необычно все. Это поистине уникальный мир, где растворяется граница между светом и цветом, где необычные пьянящие ноты цветов, пряностей и фруктов повсюду – в уголках улочек, в каждом доме. 

Среди ценных даров Марокко – аргановое масло, «жидкое золото» красоты берберских женщин; розовое масло с его утонченным ароматом; плоды и цветы апельсинового дерева с изысканными пьянящими нотами; ставшая легендой марокканская глина… 
Именно здесь, в Марокко, производится натуральная косметика, соединившая в себе многовековые традиции восточной культуры с современными технологиями производства косметики.
Специалисты тщательным образом изучили уникальные свойства растений, цветов, фруктов и отобрали только самое лучшее для косметических средств. 

Марокканская косметика приоткрывает завесу тайны, которая мгновенно уносит вас в самое сердце Востока. 

Хаммам



В Марокко, где искусство соблазна окружено тайной и изысканностью, секреты красоты превращаются в нечто большее. Поистине волшебная сказка наяву – хамам, восточная баня, один из основных символов культуры Востока. В атмосфере хаммама завеса тайны немного приоткрывается. Здесь женщины культивируют поистине утонченное искусство ухода за своим телом. 
Пребывание, мытье, неторопливые беседы в восточных банях – это удовольствие и отвлечение от повседневной суеты. В нежном тепле и мягком свете происходит не просто очищение тела – это праздник, настоящий праздник чувств. 
Традиционно хаммам отличается невиданной роскошью, замысловатостью дизайна. Эта традиция украшения банных помещений сохранилась и по сей день. В неярком свете, в легких клубах пара, пропитанных эвкалиптовым ароматом, растворяется повседневная суета и тревоги. Температура в хаммаме не такая высокая, как в обычной бане или сауне (диапазон температур до 55 градусов), а влажность высокая. 
Хаммам идеально подходит для людей, которые не любят или не переносят высокие температуры. Именно здесь наступает ощущение полной релаксации, повышаются защитные силы организма, снижается мышечный тонус, раскрываются поры, происходит активная детоксикация. 
В хаммаме используются специальные косметические средства, рецепты которых бережно хранятся и передаются из поколения в поколение многие века. Розовая вода, черное мыло, гассуль, вода цветов апельсинового дерева – эти продукты пользуются заслуженной популярностью и в наши дни. В Марокканской косметике представлена полная гамма продуктов для использования в хаммаме, а также серия продуктов с роскошными насыщенными текстурами и волнующими ароматами для ухода за кожей лица и тела. 
Ритуалы, созданные с использованием марокканской косметики, проводятся не только в хаммаме. Уходы, открывающие новый, удивительный мир Востока, могут проводиться в любом косметическом салоне. Используя протоколы процедур, специально адаптированных к условиям косметического кабинета, передайте все очарование восточной сказки наяву. 

Активные компоненты косметических средств

Рожденная в любви, окутанная восточными ароматами цветов и фруктов, марокканская косметика арит незабываемое наслаждение при проведении процедуры. 
Адаптированные к условиям современного салона, программы ухода позволят удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов. 
Выбирая этот уход, вы открываете для себя нечто совершенно новое, так отличающееся от привычного, погружаетесь в мир Востока, испытываете целую гамму новых ощущений. Именно поэтому так важно не только правильно использовать средство по уходу, но и передать философию. Отбросьте все заботы и волнения и войдите в мир полной гармонии, созданной в стенах салона. 

Аргановое масло



В Марокко аргановое дерево называют деревом жизни, поскольку оно является источником древесины для строительства, топливом, источником пищи для людей и корма для животных. Из косточек плодов арганового дерева получают масло, которое является уникальным продуктом. Получение арганового масла – это результат ручного труда всего населения Марокко. Аргановое масло является типично марокканским продуктом и одним из национальных символов. От первого этапа – сбора плодов, до последнего – экстрагирования масла весь процесс осуществляется вручную. 
Драгоценную медово-желтая жидкость считают афродизиаком. И возможно, его таинственный аромат, сочетающий в себе тонкие ноты мускуса, лесного ореха и ванили, способствует этому. Благодаря многочисленным полезным свойствам арганового масла берберские женщины применяют его с самого юного возраста на протяжении всей жизни в качестве массажного масла для лица и тела, для увлажнения и защиты кожи от обезвоживания, заживления рубцов, восстановления кожи после акне, при ревматизме, для подтяжки кожи и предотвращения стрий при беременности. 
Секрет масла железного дерева заключен в его составе. Химический состав изучался многими ведущими специалистами-исследователями. Оно содержит высокий процент жирных кислот, обладающих антиоксидантным действием и ускоряющих процессы регенерации клеток, каротины, стеролы, тритерпеновые спирты и ксантофиллы.. 
Аргановое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами (около 80%), наиболее важными из которых является линолевая кислота, способствующая регенерации кожи. Это важные компоненты для восстановления гидролипидного барьера кожи, стимулирования оксигенации клеток, поддержания оптимального уровня увлажнения и эластичности эпидермиса. С возрастом наблюдается уменьшение концентрации полиненасыщенных жирных кислот, в результате чего снижается эластичность кожи и усиливается дегидратация, что в свою очередь ведет к увеличению количества морщин и их глубины. 
Восполнив дефицит данных кислот, можно замедлить деструктивные процессы, являющиеся следствием возрастных изменений. В масле содержится высокий процент токоферолов (620 мг/кг). К числу токоферолов, содержащихся в аргановом масле, относятся альфа-токоферолы или витамин Е (5%), гамма токоферолы (83%), дельта-токоферолы. Содержание токоферолов в аргановом масле стимулирует деятельность энзимов, связанных с процессами детоксикации и обладающих антиоксидантыми свойствами. Токоферолы нейтрализуют свободные радикалы, стимулируют процессы оксигенации тканей, нейтрализуют действие редуктаз, в связи с этим их основным их действием является омоложение, замедление процессов старения, коррекция акне и себореи. 
Проведенные исследования доказали, что аргановое масло стимулирует деятельность клеток кожи, восстанавливает защитные барьеры кожи, нейтрализует негативное действие свободных радикалов, а также защищает волосы, ногти от негативных воздействий солнца и ветра. 

Аргатенсил



Аргатенсил является высокомолекулярным протеином, экстрагируемым из жмыха семян арганового дерева. При нанесении молекулы аргатенсила создают на коже пространственную решетку, близкую по структуре к поверхностным слоям эпидермиса, которая создает мгновенный тензорный (подтягивающий) эффект. 
Клинические испытания, которые были проведены на группе женщин в возрасте 35-45 лет, на области воздействия «гусиные лапки» (фото 1, 2) показали, что благодаря средствам, содержащим 5-10% аргатенсила, заметно уменьшается глубина морщин. 

Гассуль


Гассуль – мыльная глина, используемая в Марокко с 12 века и до наших дней. Свое название гассуль, или как ее еще называют Рассуль, получила из арабского языка (гл. Rassala – мыть). Гассуль является 100% натуральным продуктом. 
Первые описания этой осадочной породы были сделаны лишь в 1923 г. Barthoux. Он приписывает происхождение гассули к Юрскому периоду. Гассуль главным образом состоит из глины, входящей в группу монтмориллонитов. Порода также содержит кварц, карбонаты, магний, железо, кальций, калий, натрий. 
На протяжении веков гассуль применялась для ухода за кожей лица и тела в качестве очищающего и минерализующего средства, а также в качестве природного шампуня для ухода за волосами. Разведенная в воде, гассуль обладает отличными моющими и обезжиривающими свойствами, прекрасно поглощает излишки жира. Принцип действия заключается в абсорбции, и поэтому гассуль щадяще воздействует на кожу, не вызывая раздражения и не нарушая защитный липидный слой. 
Гассуль разводится теплой водой или розовой водой, после чего ее наносят на кожу лица. Маска заметно сужает поры, осветляет кожу лица, уменьшает жирный блеск, стимулирует регенерацию. Для выполнения процедур по телу гассуль разводится в теплой воде и наносится тонким слоем. Обертывание из гассули дарит коже необычайную гладкость и мягкость, великолепно очищает и насыщает минералами. Может использоваться в качестве пилингового препарата. Также гассуль применяется при проблеме перхоти и при повышенном салоотделении, успокаивает раздраженную и чувствительную кожу головы и восстанавливает состояние тонких волос, насыщая их минералами. 
Гассуль традиционно используется берберскими женщинами и является неотъемлемой частью ритула в хаммаме. Даже в наши дни королевская семья Марокко держит запасы гассуль для личного использования. 

Финиковая пальма



Пальма – священный символ Востока, а плод пальмы – финик – символ процветания и счастья. 
Экстракт финика идеален для ухода за кожей любого типа: он обладает противовоспалительными, антисептическими, антиоксидантными и минерализующими свойствами. Благодаря высокому содержанию карбогидратов (60–90%), финик великолепно увлажняет кожу. 
Ориентин – источник молодости – получают из косточек финиковой пальмы. Активные компоненты этого запатентованного комплекса замедляют процессы старения, оборачивая время вспять. Действие ориентина обусловлено эксклюзивной композицией активных компонентов: 
Фитоэстрогены (изофлавоны и флавоноиды) нейтрализуют активность свободных радикалов, повышают устойчивость к воздействию неблагоприятных внешних факторов, замедляют процессы старения, укрепляют кожу. 
Фитостеролы обладают иммунорегулирующими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, восстанавливают защитный барьер кожи, нейтрализуют негативное воздействие окружающей среды. 
Витамины Е и А обладают антиоксидантными свойствами, замедляют процессы старения и стимулируют клеточную регенерацию и репарацию тканей. 
Октасонол укрепляет кожу, заряжает ее энергией. 
Урсоловая кислота обладает ярко выраженным антивозрастным действием, является мощным противовоспалительным средством, ингибирует действие энзимов, участвующих в воспалительных процессах. 
Фитостероиды предотвращают появление морщин, поддерживают функциональный баланс, стимулируют синтез новых клеток, укрепляют кожу. 
Гексанол – жирный спирт, с мощным регенерирующим и успокаивающим действием. 
В качестве немедленного эффекта, который оказывает ориентин, отмечается улучшение структуры и тонуса, а также интенсивное увлажнение кожи. Длительный эффект действия заключается в улучшении общего состояния кожи, уменьшении глубины морщин, повышении защитных свойств, уменьшении реактивности. 

Роза


Дамасская роза занимает особое место в родословной семейства роз и особое место в Марокканской культуре. Нежный бархат розовых лепестков скрывает самый таинственный, чувственный аромат, которым пропитан воздух Марокко. 
Роза оказывает тонизирующее, восстанавливающее, вяжущее и успокаивающее действие, является прекрасным антисептиком. Утром, когда бутоны только начинают открываться, их бережно срывают и из лепестков получают розовое масло или розовую воду. 
Розовая вода является традиционным косметическим средством, она обладает уникальными свойствами и широко используется для ухода за кожей лица и тела. 
В Марокко розовая вода является символом гостеприимства и чистоты. Розовой водой разводят сухие порошковые маски для лица и тела, добавляют в обертывания для тела. Из розовой воды можно делать освежающие и успокаивающие компрессы. Она великолепно снимает усталость глаз при длительных нагрузках, уменьшает отеки и припухлость век. Ванны с розовой водой увлажняют и смягчают кожу, способствуют уменьшению аллергических реакций. Приятная процедура расслабит, снимет усталость, улучшит настроение, поэтому такие ванны помогают бороться со стрессами и депрессией. Розовая вода придает неповторимый аромат горячим полотенцам, которые используются в хаммаме и в кабинетах коррекции фигуры. 
Эфирное масло розы обладает чарующим чувственным ароматом и представляет собой сложное сочетание более 270 компонентов. Для получения 1 л масла необходимо около 3000 кг лепестков роз, именно поэтому масло является ценным и дорогостоящим продуктом. 

Апельсин сладкий и горький



Апельсин несет в себе согревающую энергию солнца и дает свет в темные уголки при плохом расположении духа. Яркий, радостный запах апельсина освежает и бодрит, отгоняет печаль и тревогу. 
Эфирное масло с утонченным ароматом и изысканными нотами получают путем дистилляции цветов горького апельсина. Цветы апельсина собирают еще до рассвета. 
Эфирное масло нероли способствует релаксации, оказывает успокаивающее действие на чувствительную кожу, оказывает выраженное регенерирующее действие, тем самым позволяет уменьшить глубину морщин. 
Благодаря своим уникальным успокаивающим свойствам, эфирное масло апельсина оказывает расслабляющее действие, способствует сохранению влаги в коже, обладает противовоспалительным действием 
Апельсиновая вода со сладковатыми нотами оказывает успокаивающее действие на организм человека, помогает расслабиться, часто используется при бессоннице. Она прекрасно увлажняет и освежает, подходит для всех типов кожи. 

Экстракт меда



Мед в Марокко является символом теплоты и добродушия. Витамины, минералы и аминокислоты, входящие в состав экстракта меда, способствуют интенсивному увлажнению, сохранению эластичности кожи, мягкости; более того, мед обладает антисептическим и ранозаживляющим действием. 

Эфирные масла



Эфирное масло лимона широко известно своим мощным антисептическим действием. Кроме того, оно прекрасно тонизирует и укрепляет иммунную систему, укрепляет ломкие ногти, оказывает дренирующее действие, способствует нормализации веса. 
Благодаря высокому содержанию неомыляющихся веществ пальмовое масло оказывает регенерирующее действие. Оно прекрасно питает, увлажняет и поддерживает баланс кожи. 
Благодаря витаминам, входящим в состав, масло карите обладает мощным регенерирующим и ранозаживляющим свойствами, прекрасно увлажняет, способствует замедлению процессов старения. 
Витамин Е, которым оно богато, оказывает противовоспалительное действие, нейтрализует негативное действие свободных радикалов. Витамин А помогает поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, питает и способствует восстановлению кожи. 
Эфирное масло голубой ромашки обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, помогает при раздражениях, способствует более быстрому заживлению ран, обладает антибактериальным действием. Эфирное масло голубой ромашки может использоваться для волос. 
Масло виноградных косточек обладает легкой и нежной текстурой. Оно богато полифенолами, активно нейтрализует свободные радикалы, обладает антиоксидантным действием. Благодаря содержанию линолевой кислоты масло виноградной косточки обладает регенерирующими и восстанавливающими свойствами. 
Янтарное масло получается путем плавления янтаря, вследствие чего образуются три продукта: янтарная кислота, плавленый янтарь и эфирное янтарное масло. Природный антисептик, обладающий мощными ранозаживляющими и иммуностимулирующими свойствами, активно стимулирует процессы клеточной регенерации. 
Растительный мускус получают из семян растения, принадлежащего к роду гибискус. Амбровое семя – это настоящее сокровище парфюмера. Оно имеет теплую древесную основную ноту, его аромат богат, сладок и придает таинственную мускусную ноту ароматам. Обладает тонизирующим и антистрессовым действием, поднимает настроение. 
Эфирное масло атласского кедра получают из хвои и молодых побегов кедра атласского, произрастающего в регионах Атласских гор. 
Прекрасное средство поддержания тонуса сосудов и укрепления их стенок: стимулирует кровообращение и лимфоотток, оказывает стимулирующее действие на сердечно-сосудистую систему в целом, особенно при физических нагрузках. Эфирное масло повышает тонус кожи. 
Мятное масло обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, снимает раздражение. Аромат ментола успокаивает головную боль и головокружение, восстанавливает силы. Масло великолепно тонизирует и освежает, благодаря легкому охлаждающему действию. Масло корицы, один из сильнейших антисептиков, предупреждает появление воспалений, регулирует функцию сальных желез, стимулирует обменные процессы, обладает антицеллюлитным и противоотечным действием. 

Категория: Косметика Ecoline | Добавил: El-hayat
Просмотров: 2127 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: